Untuk mewujudkan Pelayanan Publik terbaik, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Abdullah Azwar Anas meresmikan lima Mal Pelayanan Publik (MPP) di Jawa Timur secara serentak, Salah satunya MPP Pacitan, Selasa (18/07), yang terpusat di Kabupaten Tulungagung.

Peresmian dilakukan bersama dengan masing-masing-masing bupati dan wali kota serta disaksikan Deputi Bidang Pelayanan Publik Kementerian PANRB Diah Natalisa. Pada kesempatan tersebut, Menteri Anas mengapresiasi lima kepala daerah yang telah berkomitmen untuk menghadirkan MPP di wilayahnya.

Dirinya juga berharap kehadiran MPP ini dapat mendorong digitalisasi pelayanan yang nantinya diwujudkan dalam MPP Digital. Lima MPP yang diresmikan yakni Kabupaten Tulungagung, Kabupaten Pacitan, Kabupaten Malang, Kabupaten Sampang, dan Kota Pasuruan.

Hadir pada kesempatan tersebut, Bupati Pacitan Indrata Nurbayuaji; Bupati Tulungagung Maryoto Birowo; Bupati Malang Sanusi; Kepala DPMPTSP Kabupaten Sampang Majid Syamroni; Sekretaris Daerah Kota Pasuruan Rudyanto; Staf Khusus Menteri PANRB Bidang Pelayanan Publik Wanto Sugito; Staf Khusus Menteri Bidang Inovasi Pemerintahan Eri Irawan; Asisten Deputi Standardisasi Pelayanan Publik dan Pelayanan Inklusif Noviana Andrina; serta para Forkopimda di Kabupaten Tulungagung.