“Selamat atas terselenggaranya Konferensi Kerja Kabupaten I PGRI serta apresiasi untuk guru yang telah mengemban tugas mulia serta mengabdi dengan sepenuh hati guna memberikan hasil yang terbaik untuk dunia pendidikan khususnya di Kabupaten Pacitan,”
Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, menghadiri dan membuka secara resmi Konferensi Kerja Kabupaten I PGRI Kabupaten Pacitan yang berlangsung di Gedung Pertemuan Rumah Sehat Kelurahan Ploso Pacitan, Kamis (25/11). Turut hadir dalam kesempatan tersebut Ketua DPRD Pacitan Roni Wahyono, Ketua PGRI Pacitan Suprayitno Ahmad, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pacitan Daryono serta perwakilan dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pacitan.
Dalam sambutannya Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyampaikan ucapan selamat atas terselenggaranya Konferensi Kerja Kabupaten I PGRI serta apresiasi untuk guru yang telah mengemban tugas mulia serta mengabdi dengan sepenuh hati guna memberikan hasil yang terbaik untuk dunia pendidikan khususnya di Kabupaten Pacitan.
“Pacitan itu memiliki sumber daya alam luar biasa tapi jika SDM belum kuat maka tidak akan terkelola maksimal. Dan salah satu pondasi pengembangan SDM untuk generasi kedepan adalah tugas berat seorang guru,” ungkap Bupati.
Terlahir dari keluarga pendidik Mas Aji memahami betul bagaimana suka duka seorang guru. Bahkan, orang nomor satu di Pacitan itu merasakan langsung menjadi seorang guru honorer disebuah taman kanak-kanak (TK) di Pacitan dengan penghasilan yang pas-pasan.
“Alhamdulillah Kabupaten Pacitan ada 1041 guru yang Insya Allah tahun depan berstatus P3K artinya dalam hal kesejahteraan akan meningkat dengan status yang lebih jelas,” katanya.
Peningkatan status menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K} merupakan komitmen pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan para guru honorer. Selamat Hari Guru Nasional ke 27 dan Ulang Tahun PGRI ke-76. ( humaspacitan / Pemkab Pacitan)