Kasus covid-19 kembali bertambah di Kabupaten Pacitan, sebanyak 23 orang terkonfirmasi positif dari hasil tes swab yang dilaporkan Tim Gugus Tugas Penanganan (TGTP) Pacitan pada hari ini, senin (02/11).

Rachmad Dwiyanto, Jubir TGTP Pacitan mengatakan kasus meninggal juga terjadi minggu kemarin yang baru terkonfirmasi kemarin malam (01/11). “Seorang laki-laki berusia 55 tahun dari Kecamatan Nawangan,” ungkap dia saat rilis.

Sedang untuk 22 pasien baru tersebut 12 diantaranya adalah laki-laki, dan 10 sisanya adalah perempuan. Sementara untuk interval usia Rachmad melanjutkan berkisar dari 3 tahun hingga 58 tahun.

“riwayat penularan terdiri dari 4 klaster, perkantoran sebanyak 4 orang, pelaku perjalanan 5 orang, Kontak erat pasien confirm 4 orang. Dan kontak erat confirm perkantoran 9 orang,” lanjut Rachmad

Sementara pasien baru tersebut berasal dari Kecamatan Kebonagung, Tulakan, Arjosari, Nawangan, Donorojo dan Kecamatan Pacitan dengan presentasi kasus terbanyak.

Disaat yang sama sebanyak 5 orang dinyatakan sembuh, mereka merupakan warga Pacitan 3 orang, Pringkuku 1 orang dan Nawangan 1 orang. “Maka total penderita covid-19 menjadi 271 kasus, sembuh 220 kasus, meninggal 8 kasus dan sisanya sebanyak 43 kasus masih menjalani perawatan,” tambahnya.

Penerapan protokol kesehatan menjadi peranan penting saat ini, melalui 3M yaitu Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan. (budi/ryt/dzk/rch/tika/DiskominfoPacitan).