Inilah wujud nyata komitmen Bank Jatim untuk seluruh masyarakat Kabupaten Pacitan. Bersama-sama, kian cerahlah mimpi Paradise of Java menjadi kota yang madani.

Bersama senyum merekah, di penghujung tahun ini, Bank Jatim kembali menyerahkan Corporate Social Responsibility (CSR) Sarana Air Bersih di Desa Tremas, Launching e-Pasar, e-Ticketing Pariwisata dan Qris, QR Code Standar Pembayaran Nasional.

Setidaknya, sepanjang tahun 2021 Bank Jatim telah mendukung program kerja pemerintah melalui berbagai programnya.

Direktur Risiko Bisnis Bank Jatim Rizyana Mirda, mengatakan sebagai bentuk dukungan Bank Jatim kepada Kabupaten Pacitan pihaknya bertekad mensuport Pemkab Pacitan dengan berbagai atensi yang disampaikan kepadanya.

“Setiap tahun CSR mengakomodasi kebutuhan masing-masing Kabupaten dan Kota. seperti ini sesuai arahan adalah membangunsarana air bersih di Desa Tremas. Pokoknya kami support sepenuhnya kebutuhan Pacitan,” tegas Mirda, hari ini (23/12).

Didi Kesempatan itu ia juga memuji kinerja Pimpinan Cabang (Pinca) Bank Jatim Pacitan Murjoko Teguh Hariyanto yang selalu memberikan ide-ide segarnya demi pertumbuhan pembangunan Kabupaten Pacitan. “Nanti saya kasih hadiah sendiri buat kinerja Pak Murjoko,” imbuhnya blak-blakan.

Apresiasi yang baik juga disampaikan Kepala Kantor Perwakilan Wilayah Bank Indonesia (KPwBI) Kediri Sofyan Kurnia baik kepada bank Jatim Cabang Pacitan, maupun kepada Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji.

Mas Aji dinilai telah berpartisipasi aktif dalam berbagai program yang diberikan untuk kemajuan, utamanya yakni realisasi Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD). Dimulai dari Pacitan, Indonesia dapat maju dan sejahtera melalui sistem keuangan digital. “Covid-19 menyebabkan satu kemalangan. Tetapi selama 2 tahun ini juga kegiatan ekonomi berkembang secara cepat dari transaksi digital,” ungkap Sofyan.

Rinai menghiasi Bupati saat hendak menyampaikan taklimat, sontak momentum tersebut menjadi satu doa supaya apa yang telah dilakukan pemerintah serta Bank Jatim menjadi berkah bagi semua masyarakat Pacitan.

“Digitalisasi menjadi jalan bagi Pacitan, sehingga kami dapat sama-sama bersaing dengan wilayah lain,” ungkap Mas Aji. ia juga berharap masyarakat untuk benar-benar memanfaatkan kesempatan yang ada, sehingga melahirkan semangat baru bagi Pacitan. (pemkabpacitan).