Beginilah suasana Bukit Sidodadi pagi ini, Jumat (14/01/2022). Dengan view latar belakang Gunung Lawu dan latar depan area pertanian warga. Dengan ketinggian hampir 1.000 mdpl (meter dari permukaan laut), kawasan pertanian yang terletak di Desa Jeruk Kecamatan Bandar ini lumayan sejuk bahkan cenderung dingin.
Semalam dalam rangka ngantor di Kecamatan Bandar, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji memilih menginap di lokasi ini. Mas Aji yang memang menyukai kegiatan alam bebas, camping bersama rombongan termasuk Komandan Kodim 0801 Pacitan, Camat Bandar, Kepala Desa Jeruk beserta beberapa warga setempat.
“Pacitan itu diladang saja begitu indah, apalagi di tempat-tempat Wisatannya,” sergah Mas Aji saat bercengkrama dengan Komandan Kodim 0801 Pacitan.
Kesan itu begitu mendalam mengiringi aktifitas hari ke dua Ngantor di Kecamatan Bandar. Kegiatan pagi itu berlanjut dengan mengunjungi dan memberi bantuan sembako kepada beberapa warga kurang mampu di Dusun Sidodadi Desa Jeruk.
Mencintai Pacitan bisa dilakukan dengan mengenal alam dan masyarakat Pacitan dengan lebih dekat. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)