Bupati Indartato bersama jajarannya mendatangi pasar Arjowinangun dan Minulyo

Sehari menjelang bulan Ramadan, Bupati Indartato bersama jajarannya mendatangi pasar Arjowinangun dan Minulyo. Kedatangannya itu untuk memastikan ketersediaan stok bahan pangan. “Saya bersama pak wabub dan tim melihat bersama-sama ketersediaan bahan pangan dan harga-harga bahan pokok di Kabupaten Pacitan,” katanya ketika berada di Pasar Minulyo, Baleharjo, Rabu (16/5/2018). Di Pasar Minulyo, orang nomor satu di jajaran pemerintahan Kabupaten Pacitan ini berinteraksi dengan pedagang dan pembeli yang datang. Terkait kondisi bahan pangan maupun komoditas lain. Hasilnya, diketahui ada sejumlah jenis item mengalami kenaikan harga karena adanya pertambahan permintaan.

Menurut bupati nilai kenaikan harga barang kebutuhan pokok sendiri masih dalam taraf wajar. Meski ia sebenarnya tidak menginginkan ada operasi pasar, tetapi jika hal tersebut harus dilakukan, maka pemkab juga akan menggelarnya. Seperti diketahui kenaikan harga kebutuhan pokok akan kembali terjadi mulai pertengahan Ramadhan sampai menjelang lebaran nanti. “Ada kenaikan harga daging ayam dan daging sapi. Untuk daging sapi hampir seragam,”jelas dia.

Sampai saat ini stok beras di gudang Bulog, Kelurahan Sidoharjo diperkirakan masih cukup untuk empat bulan ke depan. (arif/nasrul/tarmuji taher/danang/humaspacitan/diskominfopacitan)