Setelah menempuh perjalanan panjang melewati 12 Kecamatan, Kirab Bendera Santri dalam rangka Hari Santri Nasional Tahun 2022 tiba di Pendopo Kabupaten Pacitan. Serah terima bendera santri dilaksanakan melalui sebuah apel dengan pembina apel Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji.
Bendera santri yang dibawa oleh Barisan Ansor Serba Guna (Banser) serta perwakilan ormas Islam Pacitan diterima oleh Ketua Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Pacitan Munaji dan selanjutnya diserahkan kepada Bupati Pacitan untuk disimpan.
Seperti diketahui kirab bendera santri dilaksanakan dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun 2022. Kirab bendera santri bermula dari wilayah kecamatan paling barat yakni Kecamatan Donorojo sejak Kamis (20/10/2022). Berangkat dari Pendopo Kecamatan Donorojo bendera santri dibawa melintas melewati seluruh kecamatan di Kabupaten Pacitan. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)