Sebagai salah satu desa di wilayah utara Kabupaten Pacitan yang memiliki potensi sumber daya alam, Jetis Lor Kecamatan Nawangan terdapat satu produk unggulan yang telah mulai dikenal luas. Beraneka macam potensi yang saat ini, begitu dikenal tidak hanya skala lokal saja tetapi bisa sampai regional bahkan nasional. Desa yang berada pada ketinggian sekitar 500-1000 m dpl merupakan penghasil kopi yang sangat berkualitas.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dalam rangka menggali potensi desa mewujudkan program one village one produk, berupaya mengembangkan berbagai macam potensi lokal yang ada. Tujuannya agar potensi lokal dapat menjadi sumber daya unggulan yang dapat terus dikembangkan menjadi sebuah produk mengangkat citra daerah sebagai penghasil komoditas yang berkualitas. Melalui pendampingan dan pembinaan mendorong kepada Pemerintah Desa agar bisa melakukan intervensi program melalui APBDes untuk mengembangkan potensi tersebut.

Pola pemberdayaan ekonomi masyarakat sebagai salah satu prioritas utama untuk dapat dilaksanakan dalam rencana pembangunan desa. Harapannya setiap keterlibatan masyarakat dalam sebuah kegiatan, mampu memberikan kontribusi kepada desa serta meningkatkan kesejahteraan bagi pelaku kegiatan tersebut. Dengan lebih banyak melibatkan peran serta masyarakat diharapkan perputaran uang juga lebih banyak terjadi di desa.

Produk kopi dari desa Jetis Lor semestinya harus terus dipromosikan dalam etalase pada setiap instansi pemerintah daerah. Agar nantinya produk kopi ini bisa menghasilkan kuantitas lebih besar, masyarakat di dorong memanfaatkan lahan kosong dan kurang produktif bisa dioptimalkan ditanami kopi sehingga menjadi lebih produktif. (PemkabPacitan)