Bupati Pacitan Indrata Nur Bayu (Mas Aji) berharap anggota Perhimpunan Donor Darah Indonesia (PDDI) Kabupaten Pacitan saatnya mempunyai peran ganda, yakni mensosialisasikan manfaat kesehatan bagi pendonor darah aktif.
“Kolaborasi terus dengan PMI, memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa donor darah ternyata menyehatkan, donor bagian dari amal yang sangat berharga serta menjadikan pahala yang sangat banyak” ujarnya, saat berkesempatan melantik Pengurus baru PDDI Kabupaten Pacitan, pagi tadi (22/06) di Pendopo.
Sementara itu, Ketua Umum PDDI Jatim Arnold Mangundap, menyampaikan kepengurusan baru periode 2021-2026 lebih baik lagi daripada yang sebelumnya, apalagi saat ini dunia tengah diguncang pandemi, dimana donor dapat menghambat, mengatasi sekaligus menjadi solusi penderita Covid-19. “Saya berharap donor darah untuk kemanusiaan tetap berlanjut,” tambah Arnold.
Sebelumnya Mas Aji juga berharap jajaran Perangkat Daerah (PD) ikut serta dalam menyukseskannya gerakan kemanusiaan tersebut, dengan memotivasi staf untuk mengikuti kegiatan donor.
Sementara itu kebutuhan donor darah pasien di RSUD Darsono Pacitan terus mengalami peningkatan, setidaknya pada tahun 2020 saja sebanyak 1350 pasien membutuhkan 3453 kantong SE. Angkat tersebut tentu akan terus beranjak naik dari tahun ke tahun. (DiskominfoPacitan) Foto:HumasPacitan