Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) minta guru semaksimal mungkin menerapkan kurikulum merdeka demi mewujudkan transformasi pendidikan ke arah yang lebih baik. Pernyataan itu disampaikan Mas Aji saat memberi motivasi peserta Workshop Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan SLCC-APKS PGRI kabupaten Pacitan, Jumat (24/02/2023) di Aula Dinas Pendidikan Pacitan.

“Kurikulum merdeka adalah merdeka belajar, artinya guru memiliki kebebasan untuk mengeksplore materi seluas luasnya untuk anak didik.” kata Mas Aji

Pada Kurikulum Merdeka, guru dapat mengenali potensi murid guna menciptakan pembelajaran yang relevan. Kurikulum Merdeka juga memungkinkan guru untuk menerapkan pembelajaran yang menyenangkan karena bisa dilakukan melalui pembelajaran berbasis projek.

“Ini kelihatan sederhana tapi implementasinya tidak semudah teorinya.” imbuhnya

Namun demikian Mas Aji berharap insan pendidik Pacitan tetap memiliki semangat yang kuat demi tugas mulia ini. Seberat apapun pekerjaan kalau dilandasi dengan cinta dan ibadah maka akan terasa mudah. Workshop Kurikulum Merdeka mengambil tema Berteknologi Digital Dalam Pembelajaran Abad 21.

@pemkabpacitan
@inb_indratanurbayuaji