Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) mengukuhkan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pacitan HUT RI Ke-78 Tahun 2023. Ditandai pemasangan kendit Khas Paskibraka serta disusul semangat yel-yel peserta.

Para putra dan putri terpilih Kabupaten Pacitan telah melalui tahapan dan seleksi yang ketat serta melelahkan. “Kalian bertugas menaikkan dan menurunkan Sang Saka pada HUT RI Ke-78 nanti,” kata Mas Aji, pagi ini (15/08/2023) di Pendopo Kabupaten.

Di kesempatan yang sama tersebut ia berharap generasi terbaik tersebut dalam mengemban amanah sebaik-baiknya. Utamanya saat mengibarkan dan menurunkan Sang Saka.

“Sebagai Paskibraka, adik-adik juga sebagai Duta Pancasila. Menjadi garda terdepan menjaga 4 Pilar Kebangsaan, yakni Pancasila, UUD 1945, NKRI dan Kebhinekaan,” tandas Bupati.

Terakhir Bupati berharap, amanah yang diemban para Pasukan Pengibar kelak menjadi bekal dan manfaat meniti karir di masa yang akan datang.

“Besuk Insyaallah spesial, karena akan dihadiri oleh Presiden RI Ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono,” tambahnya. (PemkabPacitan).