Mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Pacitan, bersikukuh menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) di tengah turunnya minyak dunia.

Terlebih saat ini kenaikan harga BBM dirasa ganjil, lantaran masyarakat masih beradaptasi terhadap dampak pandemi dua tahun silam.

Sehingga timbul persepsi adanya mafia baik dikelas pusat maupun dilingkungan sekitar, memainkan migas yang bukan saja merugikan rakyat, tapi juga negara.

Maka Bupati pun diminta cepat mengambil sikap terhadap keputusan Presiden, maupun kecurigaan mahasiswa tentang penyelewengan BBM melalui kebijakan pusat tersebut.

Sebelumnya, kemarin (05/09) usai menemui para pengunjuk rasa yang tergabung dalam PMII Pacitan, pemerintah daerah bersama pusat telah menggelar koordinasi melalui zoom meeting untuk mengevaluasi dampak BBM naik dan mencari rumusan terbaik di wilayah masing-masing.

Tentu saja bukan saja Bupati, seluruh jajaran vertikal dan Pemkab pun menyambut baik apapun aspirasi masyarakat, terlebih banyak gumaman akan santunnya mahasiswa Pacitan saat menyuarakan aspirasi rakyat.

“Kami segera menyikapi hal ini sehingga masyarakat tidak mengalami dampak kenaikan harga BBM,” kata Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, siang ini 06/09). Perumusan dari dampak kebijakan ini tetap butuh waktu sehingga langkah yang diambil tepat sasaran. (PemkabPacitan).