Digadang sebagai denyut nadi pemerintah desa, Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Maju Makmur Desa Punung mendapat perhatian langsung dari Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) kabupaten Pacitan,dengan diselenggarakannya Bimtek BUMDes di Balai Desa Punung (18/11)
Berangkat dari Visi dan Misi Bupati Pacitan perihal kesejahteraan masyarakat, peningkatan APBDes menjadi salah satu tumpuan, sehingga dalam Bimtek ini pengurus BUMDes diharuskan paham terhadap tugas dan tanggung jawab. Kemudian dapat terbentuk kelembagaan BUMDes yang kuat, tertib administrasi dan dapat melaksanakan Musyawarah Desa (Musdes) serta memberikan laporan pertanggungjawaban.
“Keberhasilan BUMDes adalah bilamana memberikan kontribusi yang besar kepada Pendapatan Asli Desa yang semuanya akan bermuara kepada kesejahteraan masyarakat di Desa Punung ini,” terang Wahyono, Kasi Fasilitasi Kerjasama Desa Dinas PMD kepada 30 pengawas BUMDesa Maju Makmur. (Dinas PMD Pacitan /Pemkab Pacitan)