Sampai hari ini kasus positif covid-19 baru masih terkonfirmasi sebanyak 1 pasien, dari hasil Swab yang disampaikan kepada Tim Gugus Tugas Penanganan (TGTP) Kabupaten Pacitan kemarin malam (30/10).

“Yang bersangkutan adalah laki-laki dari Kacamata Pacitan,” kata Jubir TGTP Pacitan Rachmad Dwiyanto (31/10). Pasien tersebut masuk dalam klaster perkantoran namun di luar lingkup Pemda Pacitan.

Langkah strategis yang akan dilakukan guna menanggulangi situasi tersebut adalah melakukan tracing, dilanjutkan Swab massal pada Senin (02/11).

Kasus sembuh juga disampaikan Rachmad pada rilisnya sebanyak 2 kasus, kedua pasien ini berasal dari klaster perbankan Kecamatan Pacitan.

Sementara hingga penambahan 1 kasus tersebut membuat keseluruhan kasus mencapai 248 kasus, sembuh 185, meninggal 7 serta sisanya menjalani karantina di Wisma Atlet dan di rumah sakit.

“Tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan 3M (Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak) dan jauhi kerumunan,” pungkas Rachmad. (bd/rch/TK/DiskominfoPacitan).