Rachmad Dwiyanto Jubir TGTP Pacitan kembali merilis penambahan kasus corona baru di Kabupaten Pacitan. Disampaikan 6 warga terkonfirmasi positif covid-19.

Kasus baru kali ini antaranya 1. Perempuan (53th) dari kota Pacitan, riwayat kontak pasien. 2. Laki-laki (48th) dari kota Pacitan, proses tracing. 3. Perempuan (48th) Kota Pacitan, kontak pasien positif. 4. Laki-laki (57th) Kecamatan Pringkuku, riwayat kontak pasien positif. 5. Laki-laki (55th) Kecamatan Pringkuku kontak pasien positif). 6. Laki-laki (37th) Kecamatan Tulakan, kontak pasien positif.

Kesembuhan juga kembali terjadi saat ini, sebanyak 8 pasien dinyatakan sembuh. Mereka antaranya, Warga Kecamatan Tulakan sebanyak 3 orang. Kecamatan Donorojo 3 pasien, Kecamatan Kebonagung 1 dan Kecamatan Kota 1 pasien. Penambahan kesembuhan ini membuat jumlah total terkonfirmasi sebanyak 208 kasus, sembuh menjadi 167 sehingga akumulasi 80,3 persen. Sedang kasus meninggal 6 kasus, dirawat berjumlah 35 pasien.

“Atas penambahan ini kami atas nama gugus menyampaikan maaf yang sebesar besarnya. Kami berharap selalu waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan dan jauhi kerumunan,” kata Jubir (23/10). (bd/ryt/dzk/rch/TK/DiskominfoPacitan).