Secara resmi pemandian Air Hangat Tirto Husodo di Desa Karangrejo, Arjosari secara resmi memasuki tahap uji coba, artinya kini wisatawan bisa menikmati objek tersebut termasuk 2 yang lain yakni Goa Gong dan Tabuhan di Kecamatan Punung meski tetap harus dengan protokol kesehatan ketat.

Bupati Pacitan Indartato yang hadir dalam penyerahan sertifikat tersebut mengharap, masyarakat maupun pengelola harus lebih disiplin menjalankan protokol covid, sehingga tidak lahir klaster baru.

Soal jalan Bupati mengingatkan bahwa pembangunan jalan selama pembangunan Waduk Tukul di Desa Karanggede menjadi tanggungjawab DAS Bengawan Solo, sementara kesepakatan perbaikan akan dilakukan jika proyek sudah selesai. “Saya minta untuk bersabar,” kata dia (23/10).

Sementara Andi Faliandra, Kepala Disparpora Pacitan mengaku akhir-akhir ini pendapatan objek wisata sedikit menurun lantaran isu tsunami yang merebak. “Kami pastikan semua pelaku wisata siap dan tanggap terhadap potensi tersebut jika benar terjadi,” kata Andi.

Disparpora juga melakukan berbagai promosi wisata baik melalui medsos maupun langsung untuk kembali mengangkat wisata Pacitan. Termasuk menggelar pameran di Semarang, Jateng. (anj/bd/ryt/dzk/rch/tk/DiskominfoPacitan).