Tim Gugus Tugas Penanganan (TGTP) Covid-19 Kabupaten Pacitan merilis 10 penambahan kasus dan 4 kasus sembuh. 4 pasien sembuh tersebut dari Kecamatan Ngadirojo 2, Kecamatan Tulakan 1 dan Kecamatan Donorojo 1 orang.

Jubir TGTP Pacitan Rachmad Dwiyanto menjabarkan 10 penambahan, 1. Perempuan (39th) dari Nawangan, 2. Perempuan (21th), Ngadirojo, masing-masing tertular dari keluarga dari perjalanan. 3.Perempuan (29th), pelaku perjalanan. 4. Laki-laki (26th) dan 5. Laki-laki (16th) dari Kecamatan Pacitan, riwayat masih tracing.

Kemudian 6. Perempuan (18th) domisili Pringkuku, penularan masih dalam tracing. 7.Laki-laki (34th), dari Kecamatan Pacitan, penularan perkantoran. 8. Perempuan KTP Wonogiri, domisili Kecamatan Pacitan, riwayat kontak erat dengan pasien covid terdahulu. 9. Laki-laki (20th) dan 10. Laki-laki (3434) asal Kecamatan Pacitan riwayat kontak erat pasien sebelumnya.

“Kami atas nama Gugus Tugas Covid kembali menyampaikan permohonan maaf atas penambahan ini,” tutur Rahmad Dwiyanto. Hal itu berarti masyarakat tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak). (Budi/rch/ryt/dzk/TK/DiskominfoPacitan).