Minggu sore, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji berkesempatan mengunjungi Trenggalek. Kedatangan Mas Aji disambut hangat Bupati Trenggalek H. Mochamad Nur Arifin di tribun Stadion Menak Sopal Trenggalek. (14/11/2021).

Suasana keakraban terlihat saat duo Bupati ini menyaksikan secara langsung pertandingan timnya PRESPA Pacitan melawan Persiga Trenggalek dalam laga MS Glow Men Liga 3 Jatim 2021.

“Alhamdulillah, Saya sangat berterima kasih disambut dengan hangat oleh Bupati Trenggalek H. Mochamad Nur Arifin, saya tunggu kehadirannya di Kabupaten Pacitan untuk menikmati segelas kopi dan keindahan alam bumi Pacitan,” ungkap Mas Aji.

Bupati mengakui, banyak hal yang dibicarakan dalam kesempatan tersebut, termasuk Sepakbola dan Peran Pemuda dalam pembangunan daerah.

Karena sejarah mencatat bahwa Pemuda memiliki peran yang sangat penting dan selalu menjadi motor penggerak perubahan di negeri kita tercinta.

“Oleh karena itu kami bersepakat bahwa Pemuda harus diberikan ruang untuk berkontribusi dan berpartisipasi dalam pembangunan daerah, Pemuda Pacitan harus berperan, jangan baperan,” tukasnnya.

Sementara itu dalam kesempatan sebelum laga berlangsung, Mas Aji terus menyemangati dan memberikan motivasi Tim Kebanggaan PRESPA Pacitan untuk optimis dan mengupayakan yang terbaik. “Mari bermain dengan penuh kebanggaan dan menunjukkan semangat perjuangan tanpa lelah khas masyarakat Pacitan, perjuangan terbaik telah diupayakan, doa terus kami panjatkan. Kita berusaha, hasil tetap di tangan Tuhan,” ujarnya.

Semangat itu tidak boleh kendor, kendati pada laga matchday ketiga Tim PRESPA Pacitan harus mengakui keunggulan tuan rumah Persiga Trenggalek dengan skor 2-1.

“Sepakbola mengajarkan kepada kita tentang kebersamaan, fair play, kerja keras, dan hasil yang belum tentu sesuai harapan. Ayo, tegakkan wajahmu. Masih ada pertandingan terakhir yg bisa kita harapkan, ” tegas Mas Aji memotivasi.

Mas Aji terus memompa semangat Tim Laskar Kanjeng Jimat untuk terus berjuang menjadi kebanggaan masyarakat Pacitan. ” Masyarakat Pacitan akan selalu NYAWIJI dalam setiap TAWA, KERINGAT dan AIRMATA MU!! Doa dan harapan terbaik selalu terpanjat untukmu PERSPA KU,” pungkasnnya. (Pemkab Pacitan)